202d5824     

Соловьев Владимир - Евангелие От Соловьева



ВЛАДИМИР СОЛОВЬЕВ
ЕВАНГЕЛИЕ ОТ СОЛОВЬЕВА
Аннотация
Владимир Соловьев — одна из самых заметных и популярных персон современного российского телевидения, автор и ведущий захватывающих ток-шоу, мастер острого, напряженного и глубокого интервью, «лицо» телеканала НТВ и «голос» радиостанции «Серебряный дождь», — предстает перед публикой еще в одном, совершенно неожиданном качестве.
Книга «Евангелие от Соловьева» — увлекательный роман-приключение, в котором парадоксально, но органично слились черты самых разных литературных жанров и стилей: это и психологический триллер, и философская притча с элементами мистики, и полный сарказма очерк нравов и обычаев мировой телевизионной индустрии.
Удивительное стечение обстоятельств сталкивает героя книги, знаменитого российского тележурналиста, с человеком, в котором он готов признать вновь явившегося в наш мир Мессию. Приняв на себя роль Его апостола, герой берется организовать крупнейшее в истории телешоу, чтобы разом оповестить все человечество о пришествии новоявленного Cпасителя. В круговорот фантастических событий этой истории оказываются вовлечены самые неожиданные герои — от президента России Владимира Путина и папы Римского, до миллиардера Билла Гейтса и всемирной телевизионной суперзвезды Ларри Кинга.
Глава первая
— Почему вы улыбаетесь? Вас радует, что я священник?
Вопрос обращен ко мне. Улыбка ушла. Как объяснить человеку в рясе, стоящему у здания Государственной думы в самом центре Москвы, что я всегда пытаюсь улыбаться идущим навстречу, да и ввязываться в дискуссию не было времени.

Я опаздывал на встречу и не хотел заставлять себя ждать.
— Нет. Но мне приятно видеть человека, служащего Богу.
— А вы сами верите?
— Верую. Это длинная история. Обычно мои воззрения навевают на священников уныние.
— Так вы не христианин?
Начинается... Сейчас очередной ряженый начнет проповедовать. И на его угреватом лице расцветут алые пятна религиозного экстаза.

Как я устал от их убежденности и от дурного образования...
— Христианин, но принять могу не все. Видите ли, я еврей и тяготею к лукавому мудрствованию... Еле выговорил.. И вообще христианство — это наш внутренний еврейский вопрос.

Шутка. Не падайте в обморок!
— Не упаду. Я тоже еврей. Да и Он, как вы понимаете. Хотя что я вам рассказываю...

Сами скоро увидите, очень скоро.
На лице священника появилась блаженная улыбка, и, отвернувшись от меня, он заспешил в сторону Большого театра.
Убежденность данного экспоната заинтриговала. Но... Меня ждет государственный муж.

А общение с подобными людьми всегда радует предвкушением финансовых потоков из их карманов — в мои. И мало ли странного на улицах Москвы... Бог даст, потом все пойму
Парадный подъезд, тяжелая дверь, охрана, лестница, второй этаж.
— Добрый день, как дела?
— Спасибо, а у вас?
— Порядок.
И улыбаться. Узнают! Приятно. Спасибо радио плюс ТВ.
Приемная, секретарь, строгая улыбка.
— Владимир, Борис Ефимович уже несколько раз о вас спрашивал.
— Виноват, грешен, каюсь. Стучу, дверь на себя.
— Володь, у тебя совесть есть? Хоть раз можешь прийти вовремя?
— Извини, Борис Ефимович. Чудной поп стал обращать меня в истинную веру прямо у дверей Думы. Еле отбился.
— У меня и так весь график летит, а тут гении-генетики голову забили своими байками... Говоришь, поп чудной... Ты бы на этих красавцев полюбовался...
Представляешь, оказывается, овечка Долли, да и вообще всё, что они там, на Западе, с клонированием вытворяют, — просто детский сад.
Наши умельцы раскручивали эту тему еще с



Назад